Bruns-Truppe auf dem Weg nach oben

Im Dezember 1993 berichtete ich kurz vor Weihnachten für die Mülheimer Woche über das Fußball-Landesligaspiel VfB Speldorf gegen VfL Duisburg-Süd (4:1). Einige Tippfehler (alte/neue Rechtschreibung) sind korrigiert. Ab (…) wurde der Text mit einer Vorschau fortgesetzt, die ich nicht mitkopiere.

Mit einem souveränen 4:1 (2:0)-Erfolg über den VfL Duisburg-Süd schloss das Landesliga-Team des VfB Speldorf das Fußballjahr 1993 ab.

Vor 170 Zuschauern am Blötter Weg war dieser Sieg zu keiner Sekunde des Spiels gefährdet, denn die Grün-Weißen gestalteten die Partie während der gesamten 90 Minuten gegen einen schwachen Gegner überlegen. Gleich in der ersten Minute schoss Oliver Vössing freistehend über das Tor, in der fünften Minute scheiterte Michael Bonetzki.

Zu diesem Zeitpunkt stand es schon 1:0 für die Bruns-Truppe, denn Jens Koppenborg hatte eine Ecke von Dirk Roenz per Kopf zum Tor verwandelt.

Mit der Führung im Rücken ließen es die spielerisch und kämpferisch überlegenen Speldorfer ruhiger angehen, in der 44. Minute gelang Bonetzki sein erstes Saisontor zum 2:0.

Auch in der zweiten Halbzeit legten die Grün-Weißen einen furiosen Start hin: Dirk Roenz verwandelte eine schöne Vorlage von Oliver Vössing zum 3:0. Die Fans hofften auf einen Kantersieg, doch Dirk Pohl nutzte eine Unachtsamkeit in der VfB-Abwehr im Gegenzug zum 1:3. Nun waren die Speldorfer auf Ergebnissicherung bedacht erst in der 87. Minute gelang dem überragenden Dirk Roenz sein zehnter Saisontreffer zum 4:1-Endstand.

Neben Roenz überzeugten beim VfB noch Oliver Vössing und Michael Bonetzki. Mit diesem Sieg verbesserten die Grün-Weißen ihr Punktekonto auf 20:14 und stehen damit erstmals in dieser Saison vor dem Erzrivalen 1. FC Mülheim. (…)

Dieser Beitrag wurde unter Allgemein, Fußball, Mülheim, Ruhrgebiet, VfB Speldorf abgelegt und mit , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.