Hauboldt trifft – 0:1

Für die Mülheimer Woche berichtete ich im September 1995 über das Landesligaspiel zwischen Vatan Spor und dem FC Kray (0:1). Einige Tippfehler (alte/neue Rechtschreibung) sind korrigiert. Ab (…) wurde der Text mit einer Vorschau aufs nächste Spiel und ein paar Zeilen über den VfB Speldorf fortgesetzt, die ich nicht mitkopiere:

Weiterhin viel Pech hat Landesliga-Neuling Vatan Spor. Am siebten Spieltag kassierte die Truppe von Trainer Dirk Pusch die fünfte Niederlage trotz zahlenmäßiger und spielerischer Überlegenheit: Der FC Kray siegte im Ruhrstadion mit 1:0 (1:0). (…)

Als Peter Hauboldt in der 30. Minute den Führungstreffer für den FC Kray erzielte, wusste Fred Frütel – Geschäftsführer von Vatan Spor – sofort Bescheid: „Das war das einzige Tor, was wir heute gesehen haben“, gab er bekannt. Zu diesem Zeitpunkt sprach aber nichts dafür, dass dieses Tor spielentscheidend war.

Vatan spielte nämlich vor 180 Zuschauern überlegen, hatte die klar besseren Torchancen und war 70 Minuten in Überzahl – die Krayer Spieler Kühn (20.) und Karadeniz (90.) hatten Gelb-Rot beziehungsweise Rot gesehen. Dass Frütel am Ende doch Recht behalten sollte, lag an dem fehlenden Glück im Abschluss und der Tatsache, dass gegen die clever agierende Krayer Deckung zu kopflos gespielt wurde. Nach 90 Minuten jedenfalls stand das Pusch-Team mit leeren Händen da. (…)

Dieser Beitrag wurde unter Allgemein, Fußball, Mülheim, Ruhrgebiet abgelegt und mit , , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.