Ein brüderliches Lob

Im Frühjahr 1994 berichtete ich für die Mülheimer Woche über das Speldorfer 0:0 bei Viktoria Buchholz und hatte die große Freude, meinen Bruder massiv loben zu können!

Die Tippfehler (alte/neue Rechtschreibung) sind korrigiert, ab (…) steht eigentlich die Vorschau aufs nächste Spiel, die ich aber gekürzt habe.

Mit Ruhm bekleckerte sich das Fußball-Landesligateam des VfB Speldorf beim Auswärtsspiel in Buchholz nicht. Mit Glück und einem glänzend aufgelegten Keeper Thomas Ernst erreichten sie ein 0:0-Unentschieden.

Dabei sah es in der ersten halben Stunde gar nicht so schlecht für die Bruns-Truppe aus. Sie gestaltete das Spiel ausgeglichen und hatte durch Roenz (11./21.) und Oliver Vössing (15.) die besseren Chancen. Danach jedoch wurde die vom Abstieg bedrohte Buchholzer Viktoria von Minute zu Minute besser. Sie kam vor allem über die Außenpositionen zu guten Szenen.

Nach der Pause setzte sich der Auswärtstrend fort: Vor und auch nach der gelb-roten Karte für den Ex-Trainer des VfB, Werner Schneider, setzten sich die Buchholzer in der Hälfte der Grün-Weißen fest.

Wenn die Buchholzer Maertin, Lehmann und Alicilar jedoch zu Chancen kamen, scheiterten sie ein ums andere Mal am überragenden Schlussmann Thomas Ernst, der 19-jährig erst sein fünftes Landesligaspiel bestritt. Seine größte Aktion hatte er Sekunden vor dem Schlusspfiff, als er einen Schuss von Ziehm mit den Fingerspitzen über die Latte lenkte. (…)

Dieser Beitrag wurde unter Allgemein, Fußball, Mülheim, Ruhrgebiet, VfB Speldorf abgelegt und mit , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.